четверг, 10 августа 2017 г.

Сны о Японии


Добрый день всем влюбленным в творчество! Хочу показать Вам работу не совсем свойственную для меня. Ее я показала в качестве ПД в блоге Жажда творчества в ТЗ Портрет и акварель. Скажу честно, задание было не из легких для меня, т.к. очень хотелось сделать что-то необычное. И как всегда на помощь пришла бумага. Недавно у меня появилась замечательная коллекция от Scrapbberys Сны о Японии. Она и дала идею моей фантазийной страничке. Решила назвать ее также Сны о Японии. Портрет девушки сделан акварелью. Рисовать я люблю, но делаю это не так часто. Либо по большой надобности (ребенку в школу), либо по большому вдохновению. И это был как раз тот случай, когда бумага вдохновила меня на рисование. 
В работе использовала лист для вырезания из коллекции, акварельные краски, вырубку на кальке с эмбоссингом, цветы от Prima, веточки с хрустальными капельками и паетки. 
Давайте смотреть)
Сначала я нарисовала портрет девушки (художники не судите строго). Краски самые обычные, достала у ребенка из школьного рюкзака)) 
Затем с помощью вырезалок и других украшений появилась вот такая страничка
Вот она Девушка - Япония, утопающая в садах цветущей сакуры, в щебетании птиц, с чайными церемониями, воздушными фонариками и т.д. 
Немного деталей


Здесь есть и чипборд - веточка Розы от Арт шоп











Одним из главных составляющих красоты в японской культуре является понятие «юген», то есть искусство намека или подтекста, чар недосказанности. Японское понимание эстетического очень далекое от европейского. Для японцев жажда, движение к совершенству прекраснее самого совершенства. Гармония для них – это не полнота, а наоборот недосказанность. Настоящую красоту можно передать только тем произведением, в котором сказано не все . 

Потому и в живописи, и в театре, и в поэзии главное не то. что ты услышал увидел, прочитал, а то, что сумел понять из этого гораздо больше. Поэтому, глядя на мою страничку о Японии, каждый увидит что-то своё. И от этого она станет еще интересней)

Не бойтесь фантазировать, ведь иногда бумага подсказывает в каком направлении творить. 
Покажу я свою Японию
- в задании Бумажные листочки Они у меня вырублены из кальки
 в задании Магия цветов. Их много на моей страничке)

в задании Страничка с  Чипбордом один элемент чипборда у меня есть
поробую показать страничку еще и в задании блога Доступный скрап. Почему попробую?! Т.к. считаю портрет девушки - все же это не фон, нарисованный вручную. Не знаю как это рассмотрят девчонки из дк. 

На это пока все) Спасибо за внимание и жду в гости!

10 комментариев:

  1. Это что-то очень творческое и поэтичное) Даже и страничкой не назовешь, можно смело назвать арт-обьектом. Прямо чувствуется этот дух Японии. Творите и дальше такую красоту!)
    Спасибо за участие в нашем задании, блог Springscrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я и сама долго думала к чему же отнести мою работу. Пусть будет арт-обьект)

      Удалить
  2. Очень здорово получилось! Азиатская живопись она такая загадочная и символичная! Спасибо что участвуете в задании Spring Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно читать такой отзыв о мрей работе)

      Удалить
  3. Завораживает! Спасибо за участие в задании блога Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая нереальная, хочется разглядеть все детальки поближе! Супер работа, мечтаю также классно рисовать)) Спасибо от ЧБ Доступный скрап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария спасибо большое! Приятно читать такие отзывы) Я рисовала портрет акварелью впервые. Сама не ожидала, что получится. Поэтому пробуйте рисовать и все получится!

      Удалить
  5. Настоящее волшебство, фентезийная картина!Спасибо за участие в задании блога Доступный скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теперь думаю, что нужно иногда брать краски в руки и наслаждаться процессом! К сожалению я редко это делаю.

      Удалить